29 октября 2019 г.

Производство электродвигателей 4АЗМ


Производство электродвигателей 4АЗМ

Электромашиностроительный завод ООО «ЭЛМ» выпускает электродвигатели 4АЗМ общепромышленного назначения. В нашем каталоге представлен огромный спектр моделей асинхронных трехфазных электродвигателей с различными показателями мощности: оборудование от 4АЗМ-315 и 4АЗМ 500 до более мощных вариантов – 4АЗМ 1600/6000, 4АЗМ 2000/6000, 4АЗМ 5000/6000. Детальную информацию по характеристикам каждой модели оборудования вы можете просмотреть в каталоге нашей компании на сайте.

Сферы применения электродвигателей 4АЗМ

Оборудование этого типа оснащается короткозамкнутым ротором. Выпускается в стандартном и взрывозащитном исполнении. Активно применяется в сферах нефтедобывающей промышленности и нефтепереработке, горной добыче, электроэнергетике, металлургии, а также иных промышленных, производственных и экономических отраслях. Имеют высокий класс защиты. Предназначены для установки:

  • в приводах насосного оборудования;
  • компрессорных установках;
  • вентиляционных системах;
  • нагнетательных механизмах;
  • быстроходной технике и не только.

Особенности конструктивного исполнения

В стандартном исполнении электродвигатели 4АЗМ оснащаются валом с одним рабочим кольцом. Вращение вала осуществляется в правую сторону, хотя по заявке клиента мы готовы изготовить модели с левым направлением вращения. В целях сохранения скорости и плавности оборотов в конструкции используются высокопрочные подшипники скольжения с автономной и принудительной смазкой.

Есть в каталоге нашего предприятия модели электродвигателей 4АЗМ дополнительно оснащенные водяной системой охлаждения.

Преимущества нашего оборудования

  • Простая и доступная конструкция агрегатов. В конструкции используется особый статор с обмоткой, по поверхности которого размещены аксиальные каналы охлаждения. Доступ к обмотке очень простой и не требует полной разборки оборудования. При необходимости (по мере износа) клиент сможет выполнить ее самостоятельную замену.
  • Использование высокопрочных подшипников. За счет удобства конструкции осуществлять их смазку в случае необходимости и в целях снижения воздействия на вал сил трения можно без остановки электродвигателя 4АЗМ в условиях производства. Это помогает снизить рабочую температуру агрегатов и положительно повлиять на увеличение срока их эксплуатации.
  • Высокое качество герметизации. В конструкции полностью исключен риск попадания внутрь двигателя посторонних компонентов, включая масло, влагу, пыль и пр.
  • Наше оборудование характеризуется отменными динамическими характеристиками. Модели 4АЗМ отлично справляются с высокими нагрузками и разгоном, не выходят из строя в ситуациях кратковременных перегрузок и пр.

Оформить заказ на поставку электродвигателей вы можете из любого уголка Российской Федерации. Наше оборудование также пользуется стабильным спросом в странах СНГ. Задать вопросы относительно подбора агрегатов вы можете в форме обратной связи или по телефону +7 (800) 302-33-72.