31 января 2020 г.

Изготовление бандажных колец для турбогенераторов


Изготовление бандажных колец для турбогенераторов

Работа тепловых и атомных электростанций зависит от многих условий, в том числе – наличия необходимого оборудования. Важную роль играют турбогенераторы, которые преобразуют энергию в электрическую. Особенно актуальны установки большой мощности, выступающие в роли ключевых компонентов станций.

Чтобы турбогенераторы находились в исправном состоянии, обеспечивая должный уровень безопасности, при их эксплуатации используются качественные комплектующие. Периодически эти элементы могут выходиться из строя, из-за чего выполняется их ремонт или замена. Важной частью главного оборудования являются бандажные кольца для турбогенераторов. Они применяются для крепления крутящегося элемента (ротора).

Особенности

Срок службы турбогенератора зависит от исправности его основных узлов, к которым относятся ротор, обмотки и сердечник статора. Установка может быть двухполюсной или четырехполюсной. Роторы первого типа имеют вес до 100 тонн, второго – 160-200 тонн. При этом ротор крепится с помощью специальных колец.

В зависимости от особенностей монтажа и целей использования бывают следующие бандажные кольца:

  • для модулей ТГВ;
  • для оборудования с относительно короткими роторами;
  • для генераторных блоков мощностью свыше 50 МВт;
  • для установки между бочкой и втулкой.

Элементы первого типа устанавливаются на бочку, второго – на стык вала и бочку. Кольца для мощных генераторных блоков монтируются на центрирующие элементы и бочку. Поскольку бандажным кольцам необходимо выдерживать серьезные нагрузки, при изготовлении этих комплектующих используются особо прочные материалы. Помимо этого они обладают отличной пластичностью и другими важными характеристиками.

Как происходит изготовление

Производство бандажных колец выполняется поэтапно. Сначала происходит формирование слитков, после чего они проходят электрошлаковую переплавку. Далее следуют ковка, создание отверстий, отделка и закаливание заготовки.

Для придания необходимой прочности применяется метод холодного деформирования. После этого осуществляется отпуск и происходит проверка на соответствие нужным параметрам. На последних этапах выполняется окончательная отделка и контроль качества выпускаемого изделия.

Предложение

ООО «ЭЛМ» предлагает высококачественную продукцию для оборудования:

  • ТВФ 120-2 ЕУ3;
  • ТВФ 63-2;
  • ТВФ-60-2;
  • ТГВ-200;

Завод занимается производством колец для турбогенераторов. В процессе изготовления используются современные технологии, получившие признание во многих странах. Компания помогает решить вопросы, связанные с монтажом этого оборудования. Вы можете рассчитывать на помощь в выборе готовой продукции, а также на консультирование по поводу использования конкретной продукции. Заказы по изготовлению бандажных колец выполняются в короткий срок, при этом соблюдаются все необходимые технологии.

Мы поможем решить вопрос с поставками и изготовлением качественных комплектующих. Обращайтесь к нам – будем рады видеть вас в числе наших клиентов!